Restaurantes en Salta
Porque es tradicional, porque es creativa, porque se disfruta en los restaurantes en Salta en platos sencillos y en elaboraciones de alta cocina. La comida salteña es famosa en el mundo entero por sus típicos platos como las empanadas salteñas, el locro, las humitas, recetas ancestrales de raíces incaicas y españolas.
Restaurante de comida rápida en la zona de Tres Cerritos en la Ciudad de Salta.
Parrilladas, tablas, shows en vivo en la zona de Tres Cerritos.
Excelente cocina vegana y muy bien presentada. Precios accesibles.
Comida Casera. Ambiente muy familiar. Riquísimos sándwiches gigantes.
Ubicado en el Hotel Almería. Alta cocina gourmet, muy buen servicio y atención.
Está bien ubicado frente a la Iglesia san Francisco y sus comidas típicas son sus renombradas empanadas y sus humitas.
La mejor carta de carnes. A 2 cuadras del centro, ambiente agradable para ir en pareja o en familia muy buena atención.
Cocina Gourmet de altura. Platos típicos de alta calidad con toques modernos. Carnes, empañadas, pescados.
Las mejores pastas de Salta. Variedad y exquisitas salsas. Ambiente muy agradable. Muy buenos postres.
Restaurante familiar, ambiente cálido, comida casera y las deliciosas empanadas de carne y de charqui.
Excelente restaurante, atendido por su dueño. Muy buena carta de vinos y gran variedad de platos de la cocina francesa.
Las mejores pastas caseras de Salta. Excelente atención, precio y calidad. Variedad de salsas para combinar.
En el centro de Salta, frente a plaza 9 de Julio, excelente comida regional salteña y muy buena atención.
En la recova del Hotel Salta. Comida típica norteña. Tablas de fiambres, empanadas, excelente atención.
Nuestra tradicional parrillada La Rinconada se encuentra en San Martín esquina Catamarca.
Restaurante Parrilla y Resto bar La Monumental se encuentra ubicada en calle Vicente López 694
Restaurante y Bar Ciudad Güemes se encuentra ubicada en Gral. Martin Güemes 255
Variedad de milanesas, napolitanas, capresse, provolone, chédar, americana o clásica en Av. Belgrano 267
¿Querés cocinar las recetas típicas como en los Restaurantes en Salta?
El maíz remojado con un día de anterioridad es hervido junto a los porotos, zapallo, huesitos salados, patas y cuero de cerdo. Este potaje es acompañado por una fritura de grasa, pimentón y cebolla.
En Salta se prepara con el maíz remojado y molido en mortero. Se prepara un emparedado con relleno de carne o charqui (carne seca), huevo duro y cebolla verde. Todo es envuelto en chala de maíz y hervido.
En Salta se preparan con carne picada a cuchillo, huevo duro, papa y cebolla verde. Se cocinan en horno de barro. Este relleno que se llama recado, se coloca por cucharada dentro de una masa redonda y se cierra en forma de medialuna haciendo una simba o repulgue con la masa para darle la forma regional. Las empanadas se cocinan en horno de barro o se fritan, siempre se comen con las manos.
Contiene maíz rallado, zapallo y queso. Es condimentada con cebolla verde. Esta preparación se envuelve en hojas de maíz y se hace hervir y se sirve en plato.